La pasta con salsiccia e pomodori è un piatto gustoso e facile da preparare, perfetto per un pranzo o una cena veloce e saporita. La combinazione della salsiccia con i pomodori crea un mix di sapori irresistibile che conquisterà il palato di tutta la famiglia. Segui la ricetta e prepara questo piatto semplice ma davvero delizioso!
Ingredienti
Come preparare pasta con salsiccia e pomodori
- Togliere le salsicce dai budelli e tagliarle il più sottili possibile.
- Mettere un filo d’olio in una padella e rosolare le salsicce a fiamma vivace per 4-5 minuti.
- Tagliare un po’ di cipolla e aglio.
- Tagliare i pomodorini in quattro parti.
- In una padella, far soffriggere aglio e cipolla per un minutino, quindi sfumare con un po’ di vino bianco.
- Aggiungere i pomodorini e i pelati schiacciati, sale, pepe o peperoncino e fare cuocere per 10-12 minuti.
- Cuocere la pasta in acqua salata.
- Trasferire la pasta direttamente nella padella con il condimento e farla finire di cuocere.
- Aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario.
- Aggiungere basilico e parmigiano o pecorino.
- Mescolare bene e servire guarnendo con una fogliolina di basilico.