Pasta con salsiccia in bianco

La pasta con salsiccia in bianco è un piatto semplice ma gustoso, perfetto per chi ama i sapori tradizionali. L’accoppiata tra la salsiccia e la pasta crea un connubio di gusto che soddisferà anche i palati più esigenti. Provate questa ricetta per un pranzo o una cena veloce e saporita!

Ingredienti

Come preparare pasta con salsiccia in bianco

  1. Eliminare il budello e tagliare 250g di salsiccia.
  2. Scaldare olio evo q.b
  3. Aggiungere la salsiccia e dorare per bene.
  4. Condire con sale e pepe q.b.
  5. Quando la salsiccia è ben rosolata, eliminare l’aglio.
  6. Cuocere 320g di pasta in acqua bollente salata.
  7. Scaldare 200g di panna fresca fino a raggiungere il bollore, poi togliere dal fuoco.
  8. Aggiungere 100g di parmigiano e mescolare con una frusta fino a ottenere una crema liscia.
  9. Scolare la pasta direttamente nella padella della salsiccia.
  10. Aggiungere la crema di parmigiano alla pasta e alla salsiccia.
  11. Aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta e amalgamare bene gli ingredienti.
  12. Servire la pasta con salsiccia in bianco decorando con 50g di nocciole tritate, timo fresco e pepe rosa.
  13. Buon appetito!
Pasta con salsiccia in bianco