Pasta sfoglia con zucchine e mozzarella

L’abbinamento tra zucchine e mozzarella in una sfoglia croccante è un piatto semplice ma gustoso da preparare in poco tempo. La dolcezza delle zucchine si sposa perfettamente con la filantezza della mozzarella, creando un piatto equilibrato e ricco di sapori. Ideale per un pranzo veloce o una cena leggera, questa pasta sfoglia farà sicuramente felici tutti i commensali. Da provare assolutamente!

Ingredienti

Come preparare pasta sfoglia con zucchine e mozzarella

  1. Iniziamo tagliando 500 g di zucchine a rondelle sottili.
  2. Scaldate un po’ di olio d’oliva in una padella e fate rosolare le zucchine finché non saranno dorate
  3. Nel frattempo, stendete una sfoglia di pasta sfoglia rettangolare su una teglia da forno rivestita di carta da forno.
  4. Distribuite le zucchine rosolate sulla sfoglia di pasta sfoglia in modo uniforme.
  5. Tagliate a cubetti 200 g di mozzarella e distribuitela sopra le zucchine.
  6. Chiudete la pasta sfoglia sui ripieno di zucchine e mozzarella, formando un rotolo.
  7. Spennellate la superficie con un po’ di tuorlo d’uovo per farla dorare in cottura.
  8. Infornate a 180°C per circa 30-40 minuti, finché la pasta sfoglia risulta dorata e croccante.
Pasta sfoglia con zucchine e mozzarella