Gli spaghetti con bottarga sono un piatto tipico della cucina sarda, preparato con pochi e semplici ingredienti che esaltano il sapore intenso di questo ingrediente prezioso. Per realizzare questa ricetta, basta cuocere gli spaghetti al dente e poi condire con olio extravergine d’oliva, aglio, prezzemolo e la bottarga grattugiata. Il risultato sarà un piatto ricco di sapori mediterranei, perfetto per un pranzo o una cena veloce ma gustosa. Per gli amanti della cucina di mare, gli spaghetti con bottarga sono un must da provare almeno una volta nella vita.
Ingredienti
Come preparare spaghetti con bottarga ricetta sarda
- Inizia mettendo a cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata.
- In una padellina versa un filo d’olio e aggiungi il pane grattugiato.
- Condisci il pane con origano secco, sale e la scorza grattugiata del limone.
- Mescola il tutto sul fuoco fino a quando il pane sarà tostato.
- In una padella ampia, versa dell’olio e aggiungi gli spicchi d’aglio in camicia lasciandoli rosolare.
- Scola la pasta un paio di minuti prima del tempo di cottura e aggiungila direttamente nella padella con l’aglio.
- Aggiungi qualche mestolo d’acqua di cottura e mescola bene per far risultare la pasta al dente.
- Grattugia un po’ di bottarga direttamente sulla pasta e mescola nuovamente.
- Completa il piatto con una spolverata abbondante di bottarga grattugiata.
- Buon appetito!