La torta caprese è un dolce tipico della tradizione italiana. Con il Bimby è possibile ottenere una versione ancora più semplice e veloce da preparare, che mantiene intatto il gusto e la consistenza soffice e umida della torta. Seguendo la ricetta e utilizzando il Bimby come aiuto in cucina, potrai stupire i tuoi ospiti con un dolce delizioso e perfetto per ogni occasione. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare torta caprese con il bimby
- Iniziamo la ricetta posizionando all’interno del boccale pulito e asciutto la farfalla.
- Aggiungiamo un pizzico di sale e il bianco dell’uovo.
- Facciamo montare il composto per quattro minuti a velocità tre e mezzo.
- Trasferiamo gli albumi montati in una ciotola capiente.
- Dopo aver lavato e asciugato il boccale, mettiamo all’interno le mandorle e le tritiamo per 5 secondi a velocità 7.
- Mettiamo da parte.
- Aggiungiamo al boccale i tuorli e lo zucchero, facciamo montare per 4 minuti a velocità 5.
- Aggiungiamo il cacao, il burro fuso, il rum, il lievito per dolci e la vanillina.
- Amalgamiamo per un minuto a velocità 5.
- Aggiungiamo le mandorle tritate precedentemente e facciamo amalgamare per 50 secondi a velocità 3.
- Uniamo il composto agli albumi montati con movimenti dal basso verso l’alto.
- Trasferiamo l’impasto in uno stampo per torte del diametro di 26-28 cm, rivestito con carta da forno, bordi imburrate e infarinati con amido di mais.
- Inforniamo a 180 gradi in modalità statica per circa 45 minuti.
- Una volta cotta, la torta caprese è pronta per essere servita.
- Impiattiamo e gustiamo la deliziosa torta caprese!