Le lasagne con spinaci e besciamella sono un piatto ricco e gustoso, perfetto per un pranzo o una cena soddisfacente. L’abbinamento del cremoso formaggio e del saporito sugo di pomodoro rende questa ricetta un classico da provare. Segui il nostro semplice tutorial per preparare questo piatto tradizionale italiano direttamente a casa tua. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare lasagne con spinaci e besciamella
- In una padella, aggiungere degli spinaci freschi già lavati.
- Aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, poi aggiungere un po’ d’acqua.
- Coprire con un coperchio e far cuocere per circa 10 minuti o fino a quando gli spinaci saranno morbidi.
- Aggiungere una noce di burro e mescolare per insaporire gli spinaci.
- Preparare la besciamella: in una pentola, aggiungere il latte e, a fiamma spenta, la farina 00.
- Mescolare con una frusta per far sciogliere completamente la farina.
- Aggiungere un pizzico di sale, della noce moscata e mescolare.
- Aggiungere il burro e mescolare fino a farlo sciogliere completamente.
- Far addensare la besciamella a fiamma spenta, aggiungere il formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato e mescolare.
- Tagliare il prosciutto cotto e il formaggio (es
- Mescolare bene il composto.
- Preparare un primo strato in una pirofila con della besciamella.
- Aggiungere uno strato di lasagne (se sono fresche, altrimenti cuocerle in precedenza).
- Alternare strati di besciamella, parmigiano grattugiato, cubetti di formaggio e pepe nero macinato.
- Continuare ad alternare gli strati di lasagne e ripetere fino a esaurimento degli ingredienti.
- Spolverizzare con parmigiano reggiano grattugiato e pepe nero macinato.
- Cuocere le lasagne in forno ventilato a 180°C per circa 45 minuti, coprendo con un foglio di carta alluminio.
- Una volta pronte, servire le lasagne agli spinaci e prosciutto cotto calde.
- Buon appetito!