Lasagne con spinaci e besciamella

Le lasagne con spinaci e besciamella sono un piatto ricco e gustoso, perfetto per un pranzo o una cena soddisfacente. L’abbinamento del cremoso formaggio e del saporito sugo di pomodoro rende questa ricetta un classico da provare. Segui il nostro semplice tutorial per preparare questo piatto tradizionale italiano direttamente a casa tua. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare lasagne con spinaci e besciamella

  1. In una padella, aggiungere degli spinaci freschi già lavati.
  2. Aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, poi aggiungere un po’ d’acqua.
  3. Coprire con un coperchio e far cuocere per circa 10 minuti o fino a quando gli spinaci saranno morbidi.
  4. Aggiungere una noce di burro e mescolare per insaporire gli spinaci.
  5. Preparare la besciamella: in una pentola, aggiungere il latte e, a fiamma spenta, la farina 00.
  6. Mescolare con una frusta per far sciogliere completamente la farina.
  7. Aggiungere un pizzico di sale, della noce moscata e mescolare.
  8. Aggiungere il burro e mescolare fino a farlo sciogliere completamente.
  9. Far addensare la besciamella a fiamma spenta, aggiungere il formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato e mescolare.
  10. Tagliare il prosciutto cotto e il formaggio (es
  11. Mescolare bene il composto.
  12. Preparare un primo strato in una pirofila con della besciamella.
  13. Aggiungere uno strato di lasagne (se sono fresche, altrimenti cuocerle in precedenza).
  14. Alternare strati di besciamella, parmigiano grattugiato, cubetti di formaggio e pepe nero macinato.
  15. Continuare ad alternare gli strati di lasagne e ripetere fino a esaurimento degli ingredienti.
  16. Spolverizzare con parmigiano reggiano grattugiato e pepe nero macinato.
  17. Cuocere le lasagne in forno ventilato a 180°C per circa 45 minuti, coprendo con un foglio di carta alluminio.
  18. Una volta pronte, servire le lasagne agli spinaci e prosciutto cotto calde.
  19. Buon appetito!
Lasagne con spinaci e besciamella