Con l’arrivo dell’estate, la pasta fredda con pomodori e mozzarella è il piatto ideale per rinfrescarsi e gustare sapori mediterranei. Facile da preparare e leggera, questa ricetta è perfetta per un pranzo veloce o un picnic all’aria aperta. Deliziosa e colorata, conquisterà il palato di grandi e piccini. Provate anche voi questa gustosa variante estiva della classica pasta al pomodoro!
Ingredienti
Come preparare pasta fredda pomodori e mozzarella
- Mettere una pentola d’acqua sul fuoco per cuocere la pasta.
- Tagliare i pomodorini a metà se sono piccoli o a rondelle se sono più grandi e trasferirli in una ciotola di vetro.
- Tagliare la mozzarella a rondelle o utilizzare mozzarelline piccole.
- Lasciare scolare la mozzarella in un colapasta per far perdere l’acqua.
- Quando l’acqua bolle, aggiungere il sale e la pasta, mescolare e lasciar cuocere.
- Tagliare le olive a rondelle o a metà e aggiungerle alla ciotola con i pomodorini.
- Aggiungere sale, pepe e olio alla ciotola e mescolare per far sciogliere il sale e unire gli ingredienti.
- Scolare la pasta e raffreddarla sotto l’acqua corrente.
- Unire la pasta alla ciotola con i pomodorini, le olive e la mozzarella, aggiungendo un pizzico di sale in più.
- Mescolare bene e aggiungere il basilico spezzettato con le mani.
- Mescolare nuovamente per far insaporire la pasta.
- Assaggiare e regolare di sale, se necessario.
- Servire la pasta fredda pomodori e mozzarella e gustare!