Pasta fredda con pomodori e mozzarella

Con l’arrivo dell’estate, la pasta fredda con pomodori e mozzarella è il piatto ideale per rinfrescarsi e gustare sapori mediterranei. Facile da preparare e leggera, questa ricetta è perfetta per un pranzo veloce o un picnic all’aria aperta. Deliziosa e colorata, conquisterà il palato di grandi e piccini. Provate anche voi questa gustosa variante estiva della classica pasta al pomodoro!

Ingredienti

Come preparare pasta fredda pomodori e mozzarella

  1. Mettere una pentola d’acqua sul fuoco per cuocere la pasta.
  2. Tagliare i pomodorini a metà se sono piccoli o a rondelle se sono più grandi e trasferirli in una ciotola di vetro.
  3. Tagliare la mozzarella a rondelle o utilizzare mozzarelline piccole.
  4. Lasciare scolare la mozzarella in un colapasta per far perdere l’acqua.
  5. Quando l’acqua bolle, aggiungere il sale e la pasta, mescolare e lasciar cuocere.
  6. Tagliare le olive a rondelle o a metà e aggiungerle alla ciotola con i pomodorini.
  7. Aggiungere sale, pepe e olio alla ciotola e mescolare per far sciogliere il sale e unire gli ingredienti.
  8. Scolare la pasta e raffreddarla sotto l’acqua corrente.
  9. Unire la pasta alla ciotola con i pomodorini, le olive e la mozzarella, aggiungendo un pizzico di sale in più.
  10. Mescolare bene e aggiungere il basilico spezzettato con le mani.
  11. Mescolare nuovamente per far insaporire la pasta.
  12. Assaggiare e regolare di sale, se necessario.
  13. Servire la pasta fredda pomodori e mozzarella e gustare!
Pasta fredda con pomodori e mozzarella