Torta salata agli spinaci senza ricotta

In questa ricetta vi proponiamo una deliziosa torta salata agli spinaci senza ricotta. Un’opzione leggera e gustosa, perfetta per una cena sfiziosa o un pranzo al sacco. Scopri come prepararla seguendo la nostra semplice guida passo-passo e delizia il palato dei tuoi commensali con questa squisita variante. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare torta salata spinaci senza ricotta

  1. Mettete a bollire gli spinaci in acqua per circa cinque minuti.
  2. Scolate gli spinaci e fateli asciugare completamente in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio tagliato a metà per dare un po’ di profumo.
  3. Una volta che gli spinaci hanno perso l’acqua in eccesso, spegnete il fuoco e lasciateli da parte.
  4. In una ciotola, sbattete due uova con un pizzico di sale.
  5. Aggiungete ai due uova circa 400 g di spinaci ben strizzati, della mozzarella tagliata a quadretti, del prosciutto a pezzetti e del formaggio grattugiato (circa 30-40 g).
  6. Mescolate bene il composto.
  7. Prendete un foglio di pasta sfoglia rotonda e adagiatelo in una teglia rivestita di carta forno.
  8. Versate il composto di spinaci e formaggio sulla pasta sfoglia, distribuendolo uniformemente.
  9. Aggiungete un po’ di formaggio grattugiato in superficie per un sapore extra.
  10. Infornate la torta salata a 170-180 gradi per circa 20-25 minuti.
  11. Una volta cotta, lasciate raffreddare leggermente prima di tagliarla e servirla.
  12. Buon appetito!
Torta salata agli spinaci senza ricotta